Fest der Generationen 2017

Zum „Fest der Generationen“ laden die Münstergemeinde St. Johannes sowie Bewohner, Helferkreis und Mitarbeiterschaft des Pflegeheims Carolinum am 22.07. und 23.07.2017 herzlich ein.

Das gemeinsame Festgelände am Carolinum macht deutlich, dass alte Menschen zur Mitte der Gemeinde gehören und die Generationen auf der Spielwiese und am Tisch ganz selbstverständlich miteinander in Kontakt sind. Zugleich beginnen beide Festtage jeweils mit einem Gottesdienst, um ein Zeichen zu setzen, aus welcher Kraft unsere Gemeinschaft lebt.

Samstag, 22.07.2017

13 Uhr: Eucharistiefeier
Carolinum

Bitte beachten Sie, dass die Vorabendmesse um 18.30 Uhr in der Marienkirche entfällt!

anschließend: Kaffeetafel und buntes Programm
Carolinum

• Musikquartett
  • Kindergarten Maria Hilf
  • Hunderettungsstaffel des DRK Bad Mergentheim
  • Sitztanz der Caroliner

ab 18.30 Uhr: Hocketse
Festgelände am Carolinum

• Lagerfeuer
  • gemeinsames Singen
  • Wildschwein vom Grill aus kircheneigener Jagd

Sonntag, 23.07.2017

10.00 Uhr: Eucharistiefeier mit dem Jugendchor unserer Münstergemeinde
Münster St. Johannes

anschließend: gemeinsame Prozession zur Marienstraße (Festgelände am Carolinum)

12.00 – 18.00 Uhr: buntes fröhliches Fest
Festgelände am Carolinum*

• leckeres Mittagessen
  • attraktives Programm unter Mitwirkung unserer Kindergärten, Ministranten, Jugendband und Chöre
  • bunte Spielstraße
  • Kaffeetafel

An beiden Tagen gibt es frisches Herbsthäuser Bier vom Fass und gute Markelsheimer Weine.

* bei schlechter Witterung im kath. Gemeindehaus