Kirche anders - Frauenkirche im ländlichen Raum

Herzliche Einladung zur Frauenliturgie in der Marienkirche am 17.05.2019

Zum Thema "Leben nach der Auferstehung - wie es mit Maria weiterging" laden Frauen ein zu einem Gottesdienst der besonderen Art: Frauenliturgie in neuer Form, mit meditativen Elementen und spirituellen Impulsen, mit biblischen Texten und schöner Musik, ganzheitlich, berührend, inspirierend, stärkend. "Unser Beitrag zur Erneuerung der Kirche."

Ganz bewusst ist dieser Gottesdienst in dieser Woche, in der die Aktion "Maria 2.0" zu Boykott und Aktionen vor den Kirchentüren aufruft, in der Marienkirche.  Die Aktion "Maria 2.0" wird von nahezu allen Frauen und auch vielen Männern unterstützt, will sie doch darauf aufmerksam machen, wie viel ehrenamtliche Arbeit gerade von Frauen in der Kirche geleistet wird. Diese Arbeit wird zwar in den Gemeinden vor Ort meist hochgeschätzt,  doch erfährt sie auf der obersten Ebene wenig Anerkennung und Wertschätzung. Doch der Ansatz der Aktion geht noch weiter. Berufung und spirituelle Begabung von Frauen in der Kirche müssen einen anerkannten Platz haben. Frauen, Männer, Priester und Laien müssen sich gemeinsam auf den Weg hin zu einer zukunftsfähigen, starken, glaubwürdigen und lebendigen Kirche machen. "Die Einführung des sakramentalen Diakonats für Frauen ist dabei ein notwendiger Schritt, um der Gleichberechtigung von Frauen und Männern in der katholischen Kirche ein großes Stück näher zu kommen. Als Getaufte und Gefirmte sind Frauen und Männer in gleicher Weise berufen, aktiv am Aufbau und am Fortbestand der Kirche mitzuwirken.", so die KDFB-Präsidentin Maria Flachsbarth.

Deshalb laden Frauen aus Bad Mergentheim am Freitag, dem 17. Mai um 19.00 Uhr alle zum Gottesdienst in die Marienkirche ein. Mit schöner Musik, mit guten Texten soll eine inspirierende, stärkende Stunde miteinander gefeiert werden und im anschließenden Austausch ihren Abschluss finden.

Herzliche Einladung ergeht an alle, Frauen und Männer, zu Gottesdienst und Gespräch.