Miteinander im Glauben wachsen

Treffpunkt*Gott am 23.11.2019 zum Thema "Weihnachten - Mach's wie Gott, werde Mensch!"

Jeder Mensch hat einen eigenen Zugang zu Gott, seinen ganz persönlichen Weg zum Glauben. Treffpunkt*Gott lädt dich ein, auf bekannten Wegen neue Impulse zu bekommen oder mit neuen Wegen zu experimentieren. Entdecke in den unterschiedlichsten Workshops deinen Weg zu Gott, finde ihn im Gespräch, einem neuen Lied oder Gebet.

Den Flyer zum kommenden Treffpunkt*Gott am 23. November 2019 kannst du unter nachfolgendem Link herunterladen:

Flyer - Treffpunkt*Gott am 23. November 2019

Miteinander im Glauben wachsen

Treffpunkt*Gott ist ein Angebot für dich, wenn du

• nach Gott und deinem Glauben fragst,
  • mit anderen ins Gespräch kommen möchtest,
  • gerne Gemeinschaft erlebst – zusammen mit deiner Familie, mit Partner/in oder alleine,
  • Freude am gemeinsamen Reden, Singen, Essen und Gottesdienst feiern hast.

Das wirst du erleben

Zum Ankommen und Kennenlernen beginnen wir mit einem Stehkaffee.

Nach einem Impuls, der in unser Thema einführt, stellen wir die unterschiedlichen Workshops vor. So verschieden wie wir, sind auch die Workshops: Gesprächsrunden, kreative und aktive Angebote, meditative Zugänge, …

Du entscheidest dich für ein Angebot oder findest dich einfach zum Plaudern in unserem Bistro ein. Dort werden wir auch Kinder betreuen, die für sich keinen Workshop finden. Bei einem gemeinsam gestalteten Mitbringbuffet können wir uns an Leib und Seele stärken, indem wir uns austauschen und gemeinsam leckeres Essen genießen.

Nach dem Imbiss sammeln wir die Eindrücke des Tages in einer Abschlussrunde und feiern anschließend gemeinsam Gottesdienst.

Organisatorisches

Die Veranstaltung am 23.11.2019 beginnt im Mariensaal im Katholischen Gemeindehaus in Bad Mergentheim (Marienstr. 1). Um Anmeldung bis zum 15.11.2019 wird gebeten (Anmeldeformular liegt dem Flyer bei).

• bereits ab 09:30 Uhr gibt es einen Stehkaffee
  • Treffpunkt*Gott startet um 10:00 Uhr
  • gegen 14:00 Uhr klingt die Veranstaltung aus

Da sich Treffpunkt*Gott an Menschen jeden Alters richtet, haben wir Angebote für Männer, Frauen, Senioren, Jugendliche und Kinder.

Wenn du zum gemeinsamen Buffet etwas beisteuern können (bitte Fingerfood!), markieren Sie dies bitte auf dem Anmeldeformular. Für Getränke sorgen wir. Bitte bringe deinen eigenen Kaffeebecher/Kindertrinkbecher und einen Teller mit.

Thema am 23. November 2019 - „Weihnachten – Mach's wie Gott, werde Mensch!“

Advent – Geschenkestress – Glühwein – Weihnachtsmarkt – Christbaum – Stille Nacht – Geburt Jesu im Stall von Bethlehem – Familienfest - …ist das der Sinn von Weihnachten? Welche Bedeutung haben „Menschwerdung“, „Menschsein“ und die „Botschaft der Menschwerdung Gottes“ für mich, für unseren Glauben?

Die Botschaft der Menschwerdung Gottes gibt es nur im Christentum, allen anderen Religionen ist diese Vorstellung absolut fremd.

Treffpunkt*Gott bietet eine Möglichkeit, auf neue Weise über diese Fragen ins Gespräch zu kommen, über die Schönheit der Schöpfung zu staunen, unsere Erfahrungen zu teilen und uns so gegenseitig im Glauben zu stärken.

Unsere nächste Termine

• Samstag, 07.03.2020 (Bad Mergentheim) - „Berufung – Hören, wer ich sein kann!“
  • Samstag, 16.05.2020 (Markelsheim) - „Pfingsten – Was mich begeistert!“
  • Samstag, 07.11.2020 (Bad Mergentheim) - „Heilige – Statuen aus Stein oder lebendige Begleiter?“

Sr. Katharina Küster
Pastoralreferentin