Stifte machen Mädchen stark

Unter diesem Motto rief das Komitee des Weltgebetstages zu einer großen Sammelaktion von ge- und verbrauchten Schreibstiften u.ä. auf, eine große deutschlandweite Sammelaktion von Flensburg bis Berchtesgaden.

Dieses Plastik-Recycling der besonderen Art lief auch in Bad Mergentheim! Nun konnte der Frauenbund, unter dessen Federführung die Aktion in Bad Mergentheim lief, 50 kg gesammelte Stifte zum Versand fertig machen und auf dem Postweg an den Sammelpartner schicken.

Dank an dieser Stelle an alle fleißigen Sammlerinnen und Sammler, entsprechen doch 50 kg etwa 5000 Stiften und damit der Möglichkeit 12 Mädchen mit Schulmaterial zu versorgen. Dank aber auch den Betrieben, die ihre Räumlichkeiten für das Aufstellen der Sammelboxen zur Verfügung gestellt haben: dem Weltladen, der Buchhandlung Moritz und Lux, der Sparkasse Tauberfranken, der Burgapotheke, der Touristeninformation, dem Bürgerbüro und dem Pfarrbüro der kath. St. Johannesgemeinde.