Surinam ist bunt

Gottesdienst zum Weltgebetstag am 2. März

© www.weltgebetstag.de

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Am ersten Freitag im März wird dieser Gottesdienst in mehr als 120 Ländern der Erde durch verschiedene Zeitzonen rund um den Globus insgesamt 24 Stunden lang gefeiert. Gemeinsam wollen wir "informiert beten" für die Anliegen von Frauen aus aller Welt und "betend handeln" durch Veränderungen vor unserer Haustür, aber auch durch unsere Kollekte, mit der wir Frauenprojekte weltweit unterstützen. 2018 steht der Gottesdienst unter dem Thema "Gottes Schöpfung ist sehr gut". Die Texte und Lieder wurden von Frauen verschiedener christlicher Konfessionen aus Surinam ausgewählt. Am Freitag, dem 2. März beten und handeln wir zusammen für die Bewahrung der Schöpfung in unserem Gottesdienst um 17.30 Uhr in der Kapuzinerkirche, zu dem alle, Frauen und Männer, Junge und Alte eingeladen sind. Bei einem anschließenden Beisammensein im Johannessaal des katholischen Gemeindezentrums erfahren wir noch mehr über das Land, die Menschen und ihre Lebensweise.