Treffpunkt*Gott - "Berufung - hören, wer ich sein kann!"

Herzliche Einladung zum Treffpunkt*Gott am 07. März 2020 zum Thema "Berufung - hören, wer ich sein kann!"

Jeder Mensch hat, einen eigenen Zugang zu Gott, seinen ganz persönlichen Weg zum Glauben. Treffpunkt*Gott lädt Sie ein, auf bekannten Wegen neue Impulse zu bekommen oder mit neuen Wegen zu experimentieren. Entdecken Sie in den unterschiedlichsten Workshops Ihren Weg zu Gott, finden Sie ihn im Gespräch, einem neuen Lied oder Gebet.

Den Flyer zum kommenden Treffpunkt*Gott am 07. März 2020 können Sie unter nachfolgendem Link herunterladen:

Flyer - Treffpunkt*Gott am 07. März 2020

Miteinander im Glauben wachsen

Treffpunkt*Gott ist ein Angebot für Sie, wenn Sie

• neugierig sind und mit Anderen ins Gespräch kommen möchten,
  • immer wieder neu nach Gott und Ihrem Glauben fragen,
  • Gemeinschaft erleben möchten – als Familie, mit Ihrem Partner oder ganz für sich,
  • Freude am gemeinsamen Essen, Reden, Singen und Gottesdienst feiern haben.

Das werden Sie erleben

Zum Warmwerden laden wir zu einem Stehkaffee ein. Nach einem Impuls, der in unser Thema einführt, stellen wir Ihnen die unterschiedlichen Workshops vor. So verschieden, wie wir sind, sind auch die Workshops: Gesprächsrunden, kreative Aktionen, meditative Zugänge,…

Sie entscheiden sich für ein Angebot oder Sie finden sich einfach zum Plaudern in unserem Bistro ein. Kinder, die für sich keinen Workshop finden, laden wir in die Spielecke ein. Bei einem gemeinsam gestalteten Mitbringbuffet können wir uns mit leckerem Essen und Austausch an Leib und Seele stärken.

Nach dem Imbiss sammeln wir die Eindrücke des Tages in einer Abschlussrunde und feiern anschließend gemeinsam Gottesdienst.

Organisatorisches

Die Veranstaltung findet Kath. Gemeindehaus (Marienstraße 1, Bad Mergentheim) statt. Um Anmeldung bis zum 28.02.2020 wird gebeten (Anmeldeformular liegt dem Flyer bei). Kurzentschlossene dürfen aber gerne auch spontan kommen.

• Treffpunkt*Gott startet um 10.00 Uhr
  • bereits ab 09.30 Uhr gibt es einen Stehkaffee
  • gegen 14 Uhr klingt die Veranstaltung aus

Da sich Treffpunkt*Gott an Menschen jeden Alters richtet, haben wir Angebote für Männer, Frauen, Senioren, Jugendliche und Kinder.

Wenn Sie zum gemeinsamen Buffet etwas beisteuern können (bitte Fingerfood!), markieren Sie dies bitte auf dem Anmeldeformular. Für Getränke sorgen wir. Bitte bringen Sie Ihren eigenen Kaffeebecher/Kindertrinkbecher mit.

Thema am 07. März 2020 - "Berufung - hören, wer ich sein kann!"

„Wer bin ich?“ – „Wozu bin ich da?“ – „Was ist der Sinn meines Lebens?“ – „Wo ist mein Platz, was ist meine Aufgabe in dieser Welt?“ Diese und ähnliche Fragen beschäftigen nicht nur Heranwachsende sondern uns alle immer wieder im Laufe unseres Lebens.

Liegt es nur an mir, eine Antwort auf diese Fragen zu finden oder hat Gott eine Antwort für mich? In dieser Spannung spielen die Begriffe „Berufung“ und „Freiheit“ eine zentrale Rolle.

Inwieweit kann Gott mir helfen, herauszufinden, wer und wie ich im Tiefsten bin? Welche Hilfe gibt mir der Glaube, um mein Leben gelungen und erfüllt zu
gestalten?

Treffpunkt*Gott bietet eine Möglichkeit, auf neue Weise über diese Fragen ins Gespräch zu kommen, unsere Erfahrungen zu teilen und uns so gegenseitig im Glauben zu stärken.

Unsere nächste Termine

• Samstag, 16.05.2020 (Markelsheim) - "Pfingsten - was mich begeistert!"
  • Samstag, 07.11.2020 (Bad Mergentheim) - "Heilige - Statuen aus Stein oder lebendige Begleiter?"

Sr. Katharina Küster
Pastoralreferentin