Treffpunkt*Gott - „Schöpfung – und es war sehr gut!?“

Herzliche Einladung zum Treffpunkt*Gott am 21. September 2019 zum Thema „Schöpfung – und es war sehr gut!?“

Bild: Sarah Lorey

Jeder Mensch hat einen eigenen Zugang zu Gott, seinen ganz persönlichen Weg zum Glauben. Treffpunkt*Gott lädt dich ein, auf bekannten Wegen neue Impulse zu bekommen oder mit neuen Wegen zu experimentieren. Entdecke in den unterschiedlichsten Workshops deinen Weg zu Gott, finde ihn im Gespräch, einem neuen Lied oder Gebet.

Den Flyer zum kommenden Treffpunkt*Gott am 21. September 2019 kannst du unter nachfolgendem Link herunterladen:

Flyer - Treffpunkt*Gott am 21. September 2019

Miteinander im Glauben wachsen

Treffpunkt*Gott ist ein Angebot für dich, wenn du

• nach Gott und deinem Glauben fragst,
  • mit anderen ins Gespräch kommen möchtest,
  • gerne Gemeinschaft erlebst – zusammen mit deiner Familie, mit Partner/in oder alleine,
  • Freude am gemeinsamen Reden, Singen, Essen und Gottesdienst feiern hast.

Das werden du erleben

Zum Ankommen und Kennenlernen beginnen wir mit einem Stehkaffee.

Nach einem Impuls, der in unser Thema einführt, stellen wir die unterschiedlichen Workshops vor. So verschieden wie wir, sind auch die Workshops: Gesprächsrunden, kreative und aktive Angebote, meditative Zugänge, …

Du entscheidest dich für ein Angebot oder findest dich einfach zum Plaudern in unserem Bistro ein. Dort werden wir auch Kinder betreuen, die für sich keinen Workshop finden. Bei einem gemeinsam gestalteten Mitbringbuffet können wir uns an Leib und Seele stärken, indem wir uns austauschen und gemeinsam leckeres Essen genießen.

Nach dem Imbiss sammeln wir die Eindrücke des Tages in einer Abschlussrunde und feiern anschließend gemeinsam Gottesdienst.

Organisatorisches

Die Veranstaltung am 21.09.2019 beginnt im Pfarrsaal (unter der Kirche, Eingang links vom Kirchturm) in Markelsheim. Um Anmeldung bis zum 18.09.2019 wird gebeten (Anmeldeformular liegt dem Flyer bei).

• bereits ab 09:30 Uhr gibt es einen Stehkaffee
  • Treffpunkt*Gott startet um 10:00 Uhr
  • gegen 14:00 Uhr klingt die Veranstaltung aus

Da sich Treffpunkt*Gott an Menschen jeden Alters richtet, haben wir Angebote für Männer, Frauen, Senioren, Jugendliche und Kinder.

Wenn du zum gemeinsamen Buffet etwas beisteuern können (bitte Fingerfood!), markieren Sie dies bitte auf dem Anmeldeformular. Für Getränke sorgen wir. Bitte bringe deinen eigenen Kaffeebecher/Kindertrinkbecher und einen Teller mit.

Thema am 21. September 2019 - „Schöpfung – und es war sehr gut!?“

Nicht erst die „Fridays for Future“ oder Greta Thunberg haben uns bewusst gemacht, dass „Schöpfung“ kein Thema ist, hinter das wir beruhigt „sehr gut!“ setzen können.

Hat Gott sich die Entwicklung unserer Welt so gedacht, wie sie heute ist? Welche Botschaft haben die uralten Schöpfungserzählungen der Bibel an uns heute? Welchen Auftrag und welche Verantwortung, aber auch welche Schöpfungskraft und Kreativität haben wir Menschen von Gott bekommen?

Treffpunkt*Gott bietet eine Möglichkeit, auf neue Weise über diese Fragen ins Gespräch zu kommen, über die Schönheit der Schöpfung zu staunen, unsere Erfahrungen zu teilen und uns so gegenseitig im Glauben zu stärken.

Unsere nächste Termine

• Samstag, 23.11.2019 (Bad Mergentheim) - "Weihnachten – Mach's wie Gott, werde Mensch!"
  • Samstag, 07.03.2020 (Bad Mergentheim) - „Berufung – Hören, wer ich sein kann!“
  • Samstag, 16.05.2020 (Markelsheim) - „Pfingsten – Was mich begeistert!“
  • Samstag, 07.11.2020 (Bad Mergentheim) - „Heilige – Statuen aus Stein oder lebendige Begleiter?“

Sr. Katharina Küster
Pastoralreferentin