Treffpunkt*Gott - "Taufe - Aus welcher Quelle lebe ich?"

Herzliche Einladung zum Treffpunkt*Gott am 06. Oktober 2018 zum Thema "Taufe - Aus welcher Quelle lebe ich?"

Copyright: Aramanda / www.fotolia.com

Jeder Mensch hat, einen eigenen Zugang zu Gott, seinen ganz persönlichen Weg zum Glauben. Treffpunkt*Gott lädt Sie ein, auf bekannten Wegen neue Impulse zu bekommen oder mit neuen Wegen zu experimentieren. Entdecken Sie in den unterschiedlichsten Workshops Ihren Weg zu Gott, finden Sie ihn im Gespräch, einem neuen Lied oder Gebet.

Den Flyer zum kommenden Treffpunkt*Gott am 06. Oktober 2018 können Sie unter nachfolgendem Link herunterladen:

Flyer - Treffpunkt*Gott am 06. Oktober 2018

Miteinander im Glauben wachsen

Treffpunkt*Gott ist ein Angebot für Sie, wenn Sie

• neugierig sind und mit Anderen ins Gespräch kommen möchten,
  • immer wieder neu nach Gott und Ihrem Glauben fragen,
  • Gemeinschaft erleben möchten – als Familie, mit Ihrem Partner oder ganz für sich,
  • Freude am gemeinsamen Essen, Reden, Singen und Gottesdienst feiern haben.

Das werden Sie erleben

Zum Warmwerden laden wir zu einem Stehkaffee ein. Nach einem Impuls, der in unser Thema einführt, stellen wir Ihnen die unterschiedlichen Workshops vor. So verschieden, wie wir sind, sind auch die Workshops: Gesprächsrunden, kreative Aktionen, meditative Zugänge,…

Sie entscheiden sich für ein Angebot oder Sie finden sich einfach zum Plaudern in unserem Bistro ein. Kinder, die für sich keinen Workshop finden, laden wir in die Spielecke ein. Bei einem gemeinsam gestalteten Mitbringbuffet können wir uns mit leckerem Essen und Austausch an Leib und Seele stärken.

Nach dem Imbiss sammeln wir die Eindrücke des Tages in einer Abschlussrunde und feiern anschließend gemeinsam Gottesdienst.

Organisatorisches

Die Veranstaltung findet in der Realschule Sankt Bernhard (Holzapfelgasse 15, Bad Mergentheim) statt. Um Anmeldung bis zum 28.09.2018 wird gebeten (Anmeldeformular liegt dem Flyer bei).

• Treffpunkt*Gott startet um 10.00 Uhr
  • bereits ab 09.30 Uhr gibt es einen Stehkaffee
  • gegen 14 Uhr klingt die Veranstaltung aus

Da sich Treffpunkt*Gott an Menschen jeden Alters richtet, haben wir Angebote für Männer, Frauen, Senioren, Jugendliche und Kinder.

Wenn Sie zum gemeinsamen Buffet etwas beisteuern können (bitte Fingerfood!), markieren Sie dies bitte auf dem Anmeldeformular. Für Getränke sorgen wir. Bitte bringen Sie Ihren eigenen Kaffeebecher/Kindertrinkbecher mit.

Thema am 06. Oktober 2018 - "Taufe - Aus welcher Quelle lebe ich?"

Die meisten von uns sind als Säugling getauft worden. Daran haben wir keine Erinnerung – wohl im Gegensatz zu unserer Erstkommunion und Firmung. Hat meine Taufe dennoch für mein Leben als Christ heute eine Bedeutung?

„Durch die Taufe werden wir in die Lebens-gemeinschaft mit dem dreifaltigen Gott aufge-nommen. „Wer ist dieser Gott? Und wie kann ich die Beziehung zu ihm leben? Ist diese Rede von der „Quelle“, aus der wir leben dürfen, nur eine theologische Formel oder kann sie auch heute zur erfahrbaren Realität werden?

Welche Würde ist mir – und damit auch meinen Mitmenschen – durch die Taufe geschenkt?

Treffpunkt*Gott bietet eine Möglichkeit, auf neue Weise über diese Fragen ins Gespräch zu kommen, unsere Erfahrungen zu

Unsere nächste Termine

• Samstag, 06.04.2019 (Bad Mergentheim) - "Ostern - Auferstehung im eigenen Leben?"
  • Samstag, 05.10.2019 (Markelsheim) - "Schöpfung - Und es war sehr gut!?"
  • Samstag, 23.11.2019 (Bad Mergentheim) - "Weihnachten - Mach's wie Gott, werde MEnsch!"

Sr. Katharina Küster

Pastoralreferent