Verdiente Mitarbeiter geehrt

Im Rahmen der Adventsfeier wurden verdiente Mitarbeiter für insgesamt 350 Jahre ausgezeichnet.

Es ist bereits zu einer schönen Tradition geworden, in der Adventszeit als Dank für die geleistete Arbeit der rund 250 Beschäftigten in der Pflege, in den Kindergärten, in der Verwaltung und in den sozialen Einrichtungen der Katholischen Kirchengemeinde im Rahmen einer großen Mitarbeiterfeier im Katholischen Gemeindehaus zu feiern.

Herr Verwaltungsdirektor Striffler begann seine Begrüßungsansprache mit dem Zitat:

„Nichts ist so beständig wie der Wandel“, und blickte in seiner Ansprache auf die besonderen Schlagzeilen der vier Quartale des Jahres 2019 zurück.

Natürlich sind dies die verschiedenen Bau- und Umbaumaßnahmen, die dieses Jahr teilweise bereits abgeschlossen werden konnten. Aber auch die Nachricht, dass Dekan Skobowsky die Kirchengemeinde im nächsten Sommer verlassen wird.

Herr Striffler dankte den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für die außerordentliche Leistungsbereitschaft und stellte heraus, wie wichtig es ist, sich auf die Mitarbeiter verlassen zu können. Nur dann kann ein gemeinsames „Wir schaffen das“ gelingen.

Herr Dekan Skobowsky schloss sich mit seinen Grußworten dem Dank an und erklärte seinen Weggang von Bad Mergentheim, was auch gleichzeitig bedeutete, dass dies seine letzte Adventliche Mitarbeiterfeier ist. Mit einem Text zum „Adventsgesicht“ schloss er seine Grußworte ab.

Als Höhepunkt des Abends fungieren die Ehrungen der langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie bringen es zusammen auf 350 Jahre Zugehörigkeit.

• für 10 Jahre:
    • Carmen Binder (Pflegeheim Carolinum)
    • Andrea Gerneth (Ök. Sozialstation)
    • Elena Hermann (Pflegeheim Carolinum)
    • Sabine Hettinger (Ök. Sozialstation)
    • Larisa Metzler (Ök. Sozialstation)
    • Karl Nies (Kath. Kirchengemeinde)
    • Regina Schurk (Pflegeheim Carolinum/ Hospital z. Hl. Geist)
    • Jennifer Siemens (Pflegeheim Carolinum)
    • Kristina Ulshöfer (Kindergarten St. Pius)
    • Heike Zorn (Kindergarten St. Pius)
  • für 20 Jahre: