FSJpastoral in der SE L.A.M.M.

Stelle ab September 2024 verfügbar.

Du bist zwischen 17 und 26 Jahre alt und möchtest dich sozial engagieren?

Dann bist du bei uns an der richtigen Stelle. In den Einrichtungen unserer Seelsorgeeinheit bieten wir schon länger verschiedene FSJ-Stelle an - z.B. im Kindergarten oder im Seniorenheim.

Neu ab September 2024: FSJpastoral

Als Seelsorgeeinheit bieten wir ab September 2024 neu eine Stelle für ein FSJpastoral an, die im Pastoralteam und Pfarrbüro angesiedelt ist:

Als Freiwillige (m/w/d) unterstützt du das Team der Seelsorge und andere hauptamtliche Dienste bei ihren Aufgaben. Du bekommst Einblicke in die verschiedenen Tätigkeitsfelder von Seelsorger*innen, Pfarrsekretär*innen u.a. Diensten und wirst mit der Zeit zunehmend selbstständig arbeiten. Besondere Schwerpunkte sollen die Mitarbeit in der Erstkommunion- und Firmvorbereitung sein sowie die Begleitung unserer Ministrant*innen, aber auch die Unterstützung der Chorarbeit besonders des Kinder- und Jugendchors.

Wenn du Interesse und Fragen hast, melde dich gerne bei Anette Roppert-Leimeister.

Wir freuen uns auf dich!