Alpha für alle

Der größte Online-Glaubenskurs vom 25.02. bis 29.04.2021

Plakat für Alpha-Kurse
Quelle "Alpha Deutschland e.V." (www.alphakurs.de)
  • Was ist der Sinn des Lebens?
  • Warum gibt es Leid in der Welt?
  • Gibt es einen Gott?

Für Menschen, die sich mit diesen Fragen auseinandersetzen, bietet die christliche Organisation Alpha Deutschland e.V. (Kassel) den bekannten Alpha-Kurs im Online-Format an. Als Kirchengemeinden der Seelsorgeeinheiten LAMM und Igersheim laden wir herzlich dazu ein.

Die Treffen finden online per Videokonferenz statt, also ohne nötige Anfahrt, ohne Stress, ohne Maske. Ein Treffen besteht im Wesentlichen aus drei Elementen: Dem gemeinsamen Start mit interaktiven Elementen, um miteinander in Kontakt zu kommen; einem Video, das ein Thema des christlichen Glaubens behandelt und Impulse sowie Personen aus der ganzen Welt vorstellt. Und schließlich Gesprächsgruppen, in denen gefragt, diskutiert oder geschwiegen werden kann. Es besteht kein Zwang, die Atmosphäre ist offen, locker und respektvoll.

• Unverbindlicher Schnupperabend am
    Donnerstag, den 25.02.2021, von 20.00 – 21.15 Uhr
  • Alle weiteren Treffen immer
    donnerstags von 20.00 – 21.15 Uhr

Weitere Infos und Anmeldung unter: www.alpha-fuer-alle.org

Die Veranstalter versuchen, Austauschgruppen so zu bilden, dass Menschen aus derselben Region zusammen in einer Gruppe sind. Aus diesem Grund wäre es sehr hilfreich, dass ihr uns eine kurze Info schickt, wenn ihr euch anmeldet. Dann haben wir einen Überblick, wer aus unserer Ecke mit dabei ist. Bitte schreibt eine kurze E-Mail an Sr. Katharina oder Jens Jörgensmann.