Frieden überwindet Grenzen

Aktion zum Friedenslicht von Bethlehem

Überall erleben wir Grenzen: zwischen Ländern, zwischen Menschen, zwischen Religionen und zwischen Ideologien. Je fester und stärker diese Grenzen ausgeprägt sind, desto schwieriger ist es oft, diese Grenzen zu überwinden.

Jedes Jahr machen wir uns gemeinsam mit vielen Menschen verschiedener Nationen auf den Weg, um das Friedenslicht aus Bethlehem zu uns nach Hause zu holen. Dabei überwindet es einen über 3.000 Kilometer langen Weg über viele Mauern und Grenzen. Es verbindet Menschen vieler Nationen und Religionen miteinander.

Gerade in diesem Jahr spüren wir, wie es ist, wenn sich Grenzen bilden, wenn Grenzen sogar geschlossen werden und wir in unserer Freiheit eingegrenzt werden. Das Coronavirus hat uns aufgezeigt, wie zerbrechlich unser gesellschaftliches Zusammenleben ist, aber auch wie wichtig Kreativität, besonnenes Handeln und Zuversicht sind.

Wir freuen uns sehr, dass unsere PfadfinderInnen vom Stamm „Hoch- und Deutschmeister Bad Mergentheim“ das Friedenslicht von Bethlehem am 13. Dezember 2020 im Rahmen der Abendmesse um 18:30 Uhr in die Marienkirche bringen werden.

Über das Jugendreferat wird das Friedenslicht am dem 14.12.2020 dann in die Jugendgruppen unseres Dekanats weiter verteilt.