Orgelpfeifenbasar und Orgelfahrt

... am 18. bzw. 23.07.2021

Der Bau der neuen Orgel für das Münster St. Johannes schreitet mit großen Schritten voran. Nun ist es auch endlich möglich, Pfeifen der alten Münsterorgel Interessierten an einem Orgelpfeifenbasar gegen Spende anzubieten. Dieser findet am kommenden, Sonntag, 18. Juli 2021, nach dem Gottesdienst ca. 11.30 Uhr vor der Marienkirche statt. Angeboten werden hierbei ganz unterschiedliche Pfeifenformen und Pfeifengrößen, aus Metall und Holz, offene, gedeckte und ganz besondere „Zungenpfeifen“. Auch Orgelwein bietet Mitglieder der Münstergemeinde an.

Am Freitag, dem 23. Juli 2021, ist dann eine Orgelfahrt zu Orgelbau Rensch, Lauffen a.N. geplant, bei der nun ganz konkret der Bau und Details unserer neuen Orgel gezeigt werden können. Abfahrt ist um 15.30 Uhr beim katholischen Gemeindehaus in der Marienstraße mit Fahrgemeinschaften. Für diese Fahrt ist eine Anmeldung bei KMD Michael Müller, Tel. 07931-4811729 oder michael.mueller(at)drs.de unbedingt erforderlich.