Kirche im Netz

Live-Gottesdienste, Informationen und Impulse bringen Ihnen (nicht nur) in Zeiten der Corona-Krise die Kirche und die Gemeinschaft digital nach Hause. Einige dieser Angebote möchten wir Ihnen im Folgenden kurz vorstellen:

Messe im Livestream aus dem Rottenburger Dom & im Reginalfernsehen RTF 1

Unsere Diözese überträgt jeden Sonntag ab 9:30 Uhr den Gottesdienst live aus dem Rottenburger Dom St. Martin. Zudem wird der Gottesdienst auch im Regionalfernsehn RTF 1 übertragen.

Kirche im SWR

Kirche im SWR bietet ein aktuelles Gebet für alle, die in diesen Zeiten weit über die Grenzen ihrer Kräfte hinausgehen. Außerdem kann man sich die christlichen Impulse noch einmal anhören, die den Tag über im Radio zu hören sind.

Kirche im Privatradio

Kirche im Privatfunk bietet aktuelle Berichte und Impulse zur Corona-Krise, zum Beispiel ein Interview mit Pater Anselm Grün, der erklärt, warum das Virus nicht nur eine gesundheitliche, sondern auch eine spirituelle Herausforderung ist.

Sinnsucher+

Wer jetzt die Sinnsucher-Runde mit Freunden und Bekannten absagen muss: Online gibt es acht Kurse mit kostenlosen Impulsen für die großen und kleinen Fragen des Lebens. Einfach anmelden und durchklicken!

EWTN

Der über Kabel und Satellit ausgestrahlte Sender EWTN überträgt täglich mehrere Messfeiern (auch per Livestream). Das genaue Programm finden Sie hier.

ARD und ZDF

Über die Fernsehgottesdienste in den öffentlich-rechtlichen Sendern informieren ARD und ZDF auf ihren Internetseiten. Die Sendungen kann man auch in den Mediatheken abrufen.

Vatican News

Eine tägliche Messe mit Papst Franziskus gibt es morgens um 7 Uhr bei Vatican News zu sehen. Als Service gibt es auch eine deutsche Übersetzung.

katholisch.de

Wegen des Coronavirus werden Gottesdienste abgesagt und Kirchen geschlossen. Wer die Heilige Messe dennoch mitverfolgen will, kann das täglich live auf katholisch.de tun.

Domradio

Montags bis samstags überträgt domradio.de um 8:00 Uhr die Heilige Messe aus der Marienkapelle im Kölner Dom. Jeden Sonn- und Feiertag gibt es das Kapitels- oder Pontifikalamt ab 10:00 Uhr und die Vesper (Choral Evensong) ab 18:00 Uhr.

Tägliche Impulse aus Taizé

Auch die Brüder in Taizé drücken ihre Solidarität aus. Deshalb bieten sie auf Facebook jeden Abend um 20:30 Uhr einen Livestream mit Musik und Gebet an.

wir-sind-da.online

wir-sind-da.online ist ein Angebot des BDKJ Rottenburg-Stuttgart. Hier gibt es für dich regelmäßig viele neue Ideen für deine schulfreie Zeit. Stay home, stay connected, stay tuned.

Ignatianische Nachbarschaftshilfe

Unter dem Titel „Ignatianische Nachbarschaftshilfe“ sollen täglich am Morgen spirituelle Impulse und am Samstag einen Vorschlag für einen sonntäglichen Hausgottesdienst verschickt werden. Zudem sollen weitere digitale Angebote aus den verschiedenen Gemeinden und Institutionen der Jesuiten verschickt werden, um nicht nur digitale Nachbarschaftshilfe, sondern auch auf lokale Angebote hinzuweisen.