Sternsingeraktion 2022

Die Sternsinger-Aktion des Kindermissionswerks ist die größte jährlich stattfindende Hilfsaktion von Kindern für Kinder weltweit. 2021 feierte das Kindermissionswerk "Die Sternsinger" 175-jähriges Jubiläum. Dies und der Startschuss zur Aktion Dreikönigssingen 2022 sind für uns Grund zu großer Freude und Hoffnung.

In der kommenden Sternsingeraktion mit dem Motto "Gesund werden – gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit" steht die Verbesserung der Gesundheitsversorgung von Kindern in Afrika im Fokus.

Die Hilfe der Sternsinger dient zur ganzheitlichen Versorgung und Aufklärung über ihr Recht auf Gesundheit, da die Kinder in Afrika meist unter schwierigen gesundheitlichen Bedingungen aufwachsen müssen.

Trotz der wieder schwierigen Coronalage soll der Segen Gottes auch dieses Jahr in jedes Haus kommen. Damit dies funktioniert, mussten sich aber auch die Sternsinger an die Situation anpassen.

Den Segen werden die Sternsinger der Stadt Bad Mergentheim 2022 kontaktlos zu den Menschen in der Kernstadt, Neunkirchen und Althausen bringen, indem vorbereitete Segenstütchen in die Briefkästen eingeworfen werden.

Wenn Sie auf diesem Weg ein Segenstütchen erhalten möchten, melden Sie sich bitte mit Ihrem Haushalt für die Aktion an (per Google-Formular (Anmeldebutton) oder über das Anmeldeformular (mind. Pflichtfelder (*-Felder)) zum Ausdrucken und zur Abgabe im Pfarrbüro.

Spendenaktion

Spenden für die Aktion ist auf verschiedenen Wegen möglich. Erhaltene Segenstütchen können verschlossen im Pfarrbüro abgegeben/eingeworfen werden. Ebenso gibt es die Möglichkeit direkt an das Spendenkonto der Kirchengemeinde zu überweisen oder an der online-Spendenaktion über die Seite des Kindermissionswerk teilzunehmen.

Das Spendenkonto der Kirchengemeinde:
Verwendungszweck: Sternsingen 2022

Daneben können Sie Ihre Spende gerne auch in der Spendentüte im Pfarrbüro oder bei der Kollekte abgeben.

Die Sternsinger freuen sich Ihnen den Segen bringen zu können und Spenden entgegenzunehmen.

Gottesdienste mit den Sternsingern

Am 06.01.2022 findet um 10:30 Uhr der Sternsinger-Gottesdienst in der Marienkirche statt, an dem die Sternsingerkinder teilnehmen und in dem ebenfalls Spenden angenommen werden können.

Auch in den Gottesdiensten am 02.01.2022 um 10:30 Uhr in der Marienkirche sowie den beiden Gottesdiensten am 02.01. und 06.01.2022 um 18:30 Uhr in der Schlosskirche werden die Sternsinger dabei sein.

Du möchtest helfen?

Wir freuen uns über...

• Kinder im Alter ab 7 Jahren, die mit uns Sternsingen – Segen bringen – möchten. Ihr könnt euchper E-Mail (sternsinger-st.johannes-mgh(at)gmx.de) oder auch via WhatsApp 0151-29120692 anmelden. Bitte teilt uns dort euren Namen mit und wann ihr dabei seid!
  • Gruppenleiter:innen / Betreuer:innen, welche unsere kleineren Sternsinger-Kids betreuen und motivieren wollen. Ihr solltet bitte 16 Jahre oder älter sein!
  • Helfer:innen, gerne Jung-gebliebene, Mama/Papa, Onkel/Tante oder Oma/Opa eines Kindes, aber auch Jugendliche oder allgemein gesagt: Menschen, denen das Sternsingen (noch immer) am Herz liegt.

Vorbereitungsteam: Julia-Marie Ehnes, Sarah Walter und Felizia Löw / Kontakt unter: SternsingerOrgaMGH(at)gmx.de

Weitere Informationen zur Sternsingeraktion gibt es auch unter www.sternsinger.de und für Kinder unter www.sternsinger.de/kinder.