Kinderkirche & Familiengottesdienste

Die Familien- und Kindergottesdienstteams laden die Kleinen aus unserer Gemeinde herzlich zur regelmäßigen Kinderkirche und Familiengottesdiensten ein.

Die Familiengottesdienste richten sich durch ihre Gestaltungselemente speziell an Kinder und ihre Familien, wobei selstverständlich auch alle anderen Gemeindemitglieder herzlich eingeladen sind.

In der Kinderkirche feiern wir zusammen mit den Kinder auf diese abgestimmte Gottesdienste, welche parallel zum Gemeindegottesdienst stattfinden.

Wie läuft‘s ab?

Die Kinderkirche beginnt zusammen mit dem Gemeindegottesdienst um 10:30 Uhr im Münster St. Johannes. Von dort gehen die Kinder und Eltern nach der Begrüßung und Segnung in den Gottesdienstraum im St. Bernhard (Holzapfelgasse).

Die Eltern sind herzlich eingeladen, den Kindergottesdienst mitzufeiern! Wer dies nicht möchte, holt die Kinder nach dem Ende des Gemeindegottesdienstes im St. Bernhard ab.

Unsere Termine 2020

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise sind Kinderkirche und Familiengottesdienste bis auf Weiteres abgesagt. Damit Sie auch zu Hause in der Familie beten und Gottesdienst feiern können, erarbeitet die Diözese Rottenburg-Stuttgart für jeden Sonntag eine Vorlage für einen Hausgottesdienst mit Kindern

23. FebruarNarrenmesse im Münster St. Johannes (10:30 Uhr)
1. MärzKinderkirche