Kindergartenbeauftragter (m/w/d) - Dipl.-Verwaltungswirt (FH) (m/w/d) oder Dipl.-Betriebswirt (FH) (m/w/d)

Das Katholische Verwaltungszentrum Bad Mergentheim übernimmt die fachliche Betreuung von Kindergärten. Hierzu suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen Dipl.-Verwaltungswirt (FH) oder Dipl.-Betriebswirt (FH) (m/w/d) als Kindergartenbeauftragter(m/w/d) in Teilzeit (23,50 Stunden/Woche = 59,49 %).

Die Stelle ist unbefristet.

Die Diözese Rottenburg-Stuttgart setzt mit dem Rottenburger Kindergartenplan ein klares Zeichen für den Erhalt und die Weiterentwicklung der katholischen Kindergärten in den Kirchengemeinden.

Ziele und Aufgaben:

• Unterstützung/Vertretung der Träger in Fragen des Kindergartens und bei der Klärung von Trägerstrukturen;
  • Entlasten der pastoralen Mitarbeiter und Ehrenamtlichen von Verwaltungs-tätigkeiten;
  • Sichern und Weiterentwickeln kath. Kindergärten mit bedarfsgerechten und familienfreundlichen Angebotsformen;
  • Organisations- und Personalmanagement.

Ihr Profil:

• Diplom-Verwaltungs-/Finanzwirt/-in (FH) bzw. B. A. – Public Management/LL.B., Betriebswirt/-in (BA oder FH) oder eine gleichwertige Ausbildung;
  • Interesse und ggf. Erfahrungen im Handlungsfeld Kindergarten;
  • Grundlegende Kenntnisse im Arbeitsrecht und in der Personalführung;
  • Führungs- und Sozialkompetenz;
  • Verhandlungsgeschick, Überzeugungs- und Durchsetzungsvermögen;
  • Überdurchschnittliches Engagement und Belastbarkeit.

Wir bieten Ihnen ein interessantes Aufgabenfeld und die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen. Anstellung und Vergütung erfolgen nach EG 10 der Arbeitsvertrags-ordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart (AVO-DRS), vergleichbar dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes der Länder (TV-L).

Die Mitgliedschaft in der katholischen Kirche und die Identifikation mit ihrem Auftrag setzen wir voraus. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Sind Sie interessiert? Dann richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis 27.03.2021 an das Katholische Verwaltungszentrum Bad Mergentheim, Kirchstr. 4, 97980 Bad Mergentheim, gerne auch per Mail an: pstriffler(at)st-johannes-mgh.drs.de.

Für Vorabinformationen stehen Ihnen Verwaltungsdirektor Striffler (Telefon: 07931 / 9720 - 12) gerne zur Verfügung.