Ehrenamtsbörse – Aktiv werden für andere

Die Idee

Gesellschaft und Kirche leben vom freiwilligen Engagement der Menschen und viele Aufgaben können nur durch sie überhaupt gestemmt werden. Die Ehrenamtsbörse will die zahlreichen Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements im caritativen, diakonischen und liturgischen Bereich sowie in der Glaubens-Verkündigung und in weiteren interessanten Bereichen bündeln und sichtbar machen. Sie versteht sich als Brücke zwischen Menschen, die sich auf freiwilliger Basis einbringen möchten und denen, die davon profitieren können.

Eine Vielfalt an Aufgaben

Die Ehrenamtsbörse bietet zahlreiche Aufgaben aus den unterschiedlichsten Bereichen eines Krankenhauses und einer Kirchengemeinde. Je nach persönlichen Interessen und Fähigkeiten gibt es die Möglichkeit, sich konkret direkt für Mitmenschen einzusetzen, seinen Glauben in Liturgie und Verkündigung zu leben oder verschiedene Teams und Ausschüsse zu unterstützen.

Informationen zum Download

Weitere Informationen und den Flyer zur Ehrenamtsbörse erhalten Sie hier zum Download als PDF-Datei.

Sr. M. Regina Ernst

Bahnhofplatz 3 (1. Stock)
97980 Bad Mergentheim

Mail: m.regina(at)st-johannes-mgh.de