Firmung 2020

Firmvorbereitung in der Seelsorgeeinheit L.A.M.M.

Als du getauft wurdest, haben deine Eltern für dich entschieden, dass du in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen werden sollst. Jetzt bist du gefragt! Willst du dazugehören und wenn ja, wie? Es geht um dich und um deine Entscheidung!

Um eine gute Entscheidung treffen zu können, ist es wichtig, sich mit verschiedenen Fragen auseinanderzusetzen:

• Was hat Gott mit meinem Leben zu tun?
  • Wie lebe ich bzw. andere den Glauben?
  • Wie sieht das Leben der Gemeinde aus?

Die Antworten darauf sind vielfältig und bunt und manchmal auch ziemlich überraschend.

Wenn du im kommenden Schuljahr (2019/20) 16 Jahre alt wirst oder ab September in die 10. Klasse gehst, dann laden wir dich ganz herzlich ein zur Vorbereitung auf die Firmung 2020. Alle Informationen findest du im Flyer* oder auf dieser Internetseite. Bei Fragen, wende dich einfach an Jens Jörgensmann oder die Mitglieder des Firmteams.

Komm vorbei! – Wir freuen uns auf dich!

* Den Einladungsflyer mit weiteren Informationen kannst du unter dem nachfolgenden Link einsehen und herunterladen:

Firmung 2020 - Einladungsflyer

Wie läuft‘s ab?

Bei einem ersten Infotreffen bekommst du einen Überblick über die Vorbereitung und kannst dich anschließend entscheiden, ob du mitmachen willst. Wenn ja, warten auf dich verschiedene Stationen, die dir helfen sollen, herauszufinden, welche Rolle der Glaube in deinem Leben spielen kann.

Deine Entscheidung ist uns wichtig, deshalb nehmen wir sie ernst!

Solltest du dich für die Vorbereitung auf die Firmung 2020 anmelden, gehen wir davon aus, dass du an den vorgesehenen Terminen Zeit hast. Gibt es damit Probleme? Dann sprich uns bitte bei der Anmeldung bzw. so früh wie möglich darauf an.

Übrigens: Erst am Ende der Vorbereitungszeit entscheidest du endgültig, ob du dich firmen lassen willst oder nicht!

Die Idee hinter dem Firmkonzept kannst du unter dem nachfolgenden Link einsehen und herunterladen:

Firmung 2020 - Idee hinter dem Firmkonzept

Die nächsten Termine**

Versöhnungsabend

Freitag, 17. Januar 2020, 18:30 Uhr

Samstag, 18. Januar 2020, 15:30 Uhr
Realschule St. Bernhard, Bad Mergentheim

Workshop zu den "Zeichen der Firmung"

Samstag, 15. Februar 2020, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Realschule St. Bernhard, Bad Mergentheim

** Den gesamten Terminplan kannst du unter dem nachfolgenden Link einsehen und herunterladen:

Firmung 2020 - Terminplan