Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit

Sternsingeraktion 2018

Jedes Jahr sammeln ca. 60 Kinder und Jugendliche als STERNSINGERHELDEN in Bad Mergentheim, Neunkirchen und Edelfingen in der ersten Januarwoche ca. 15.000 €, die dann über das Kindermissionswerk in Aachen für notleidende Kinder in aller Welt eingesetzt werden.

Die Vorbereitungen sind schon am Laufen für die größte Solidaritätsbewegung VON Kindern und Jugendlichen FÜR Kinder: Die Sternsinger-Aktion vom 03. – 06.01.2018

Willst du auch ein/e STERNSINDERHELD/IN werden?

Wenn DU Kindern in Not weltweit helfen willst, mindestens 9 Jahre bist (Jugendliche ab ca. 15 Jahre für die Gruppenleitung), vom 03. - 06.01.2018 ein wenig Zeit und warme Schuhe hast, dann melde dich an und erlebe die GEMEINSCHAFT der STERNSINGERHELDEN!

Du kannst so viele Tage mitmachen, wie du Zeit und Lust hast. Wenn du noch nicht genau weißt, ob du mitmachen willst, schau dir einfach diesen Film zur Sternsingeraktion 2018 (Youtube) von Willi Weinzierl an.

Anmeldungen sind jederzeit möglich:

*Bitte gib bei der Anmeldung per Mail folgende Daten an:

• Name
  • Alter
  • an welchen Tagen du mitmachen möchtest
  • mit wem du in eine Gruppe möchtest (maximal 4 Personen pro Gruppe!)

Wichtig ist, dass du dann am Deinstag, 2. Januar 2018, 16.00 Uhr zum Info-Nachmittag ins Kath. Gemeindehaus (Marienstraße 1, 97980 Bad Mergentheim) kommst, um alles Weitere zu erfahren.

Info-Nachmittag für Kinder und Gruppenleiter

Dienstag, 2. Januar 2018, 16.00 Uhr
Gemeindehaus St. Johannes (Marienstr. 1, 97980 Bad Mergentheim)

• Gruppeneinteilung
  • Gewänderausgabe
  • Film über die Sternsinger
  • viele weitere interessante Infos

Sternsingeraktion

Mittwoch, 3. Januar bis Samstag, 6. Januar 2017

An diesen Tagen sind die Sternsinger unterwegs zu den Menschen in Bad Mergentheim. Du schreibst den Segen der Drei Könige an die Tür und bekommst eine Spende, die zum Segen für Kinder in Not wird.

Lieder

Die Sternsinger bringen den Menschen den Segen der Heiligen Drei Könige ins Haus. An jedem Haus singen sie auch ein Lied. Einige Lieder kann man sich auch auf folgender Seite anhören: www.sternsingerlieder.de

Weiter Informationen

Weitere Informationen zur Sternsingeraktion gibt es auch unter www.sternsinger.de und für Kinder unter www.sternsinger.de/kinder.