Wir gehören zusammen in Peru und weltweit

Sternsingeraktion 2019

Jedes Jahr sammeln ca. 60 Kinder und Jugendliche als STERNSINGERHELDEN in Bad Mergentheim, Neunkirchen und Edelfingen in der ersten Januarwoche ca. 15.000 €, die dann über das Kindermissionswerk in Aachen für notleidende Kinder in aller Welt eingesetzt werden.

Die Vorbereitungen sind schon am Laufen für die größte Solidaritätsbewegung VON Kindern und Jugendlichen FÜR Kinder: Die Sternsinger-Aktion vom 02. – 06.01.2019.

Wenn du als STERNSINDERHELD/IN Kindern in Not weltweit helfen möchtest, mindestens 9 Jahre bist (Jugendliche ab ca. 15 Jahre für die Gruppenleitung), vom 02. - 06.01.2019 ein wenig Zeit und warme Schuhe hast, dann melde dich an und erlebe die GEMEINSCHAFT der STERNSINGERHELDEN!

Du kannst so viele Tage mitmachen, wie du Zeit und Lust hast. Wenn du noch nicht genau weißt, ob du mitmachen willst, schau dir einfach den Film Werde auch du ein Sternsinger-Held! (Youtube) an.

Anmeldungen sind jederzeit möglich (möglichst bis Freitag, 14.12.2018):

*Bitte gib bei der Anmeldung per E-Mail folgende Daten an:

• Name
  • Alter
  • an welchen Tagen du mitmachen möchtest
  • mit wem du in eine Gruppe möchtest (maximal 4 Personen pro Gruppe!)
  • ob du dir eine Gruppenleitung vorstellen kannst (ab ca. 15 Jahren)
  • ob du eine Lebensmittelunverträglichkeit hast und ein bestimmtes Essen benötigst

Wichtig ist, dass du am Mittwoch, 2. Januar 2018, 10:30 Uhr zum Informationstreffen ins Kath. Gemeindehaus (Marienstraße 1, 97980 Bad Mergentheim) kommst, um alles Weitere zu erfahren.

Informationstreffen für Kinder und Gruppenleiter

Mittwoch, 2. Januar 2019, 10:30 12:00 Uhr
Gemeindehaus St. Johannes (Marienstr. 1, 97980 Bad Mergentheim)

• Gruppeneinteilung
  • Gewänderausgabe
  • Film über die Sternsinger
  • viele weitere interessante Infos
  • anschließendes Mittagessen für die Sternsinger, die an diesem Tag unterwegs sind

Sternsingeraktion

Mittwoch, 2. Januar, 13:00 19:00 Uhr
Donnerstag, 3. Januar bis Samstag, 5. Januar 2019, 9:00 19:00 Uhr
Sonntag, 6. Januar 2019, 13:00 17:00 Uhr

Gottesdienst mit den Sternsingern

Sonntag, 6. Januar 2019, 10:30 Uhr
Gemeindehaus St. Johannes (Marienstr. 1, 97980 Bad Mergentheim)

Lieder

Die Sternsinger bringen den Menschen den Segen der Heiligen Drei Könige ins Haus. An jedem Haus singen sie auch ein Lied. Die Liedtexte findest du hier als PDF-Datei zum Download:

Lieder für die Sternsingeraktion

Texte

Zudem wird an jedem Haus auch ein Text aufgesagt, welchen du dir hier als PDF-Datei herunterladen kannst:

Text für die Sternsingeraktion

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Sternsingeraktion gibt es auch unter www.sternsinger.de und für Kinder unter www.sternsinger.de/kinder.