Zweck der Stiftung Musica Ecclesia

Mit der Stiftung Musica Ecclesia wird die Kirchenmusik in Bad Mergentheim nachhaltig für die Zukunft gesichert.

„Der Beginn ist der wichtigste Teil der Arbeit", sagte einst Platon. Dieser mühsame, aber lohnende erste Schritt ist mit der Genehmigung der Satzungsstiftung durch die Aufsichtsbehörde bereits getan.

Der nächste und nicht minder entscheidende soll in den kommenden Wochen folgen. Durch die Gründung der Stiftung Musica Ecclesia wollen wir gemeinsam den Grundstein für eine langfristige Förderung der Kirchenmusik legen.

Dafür brauchen wir Ihre Hilfe.

Denn die Stiftung benötigt Gründer, um eine solides finanzielles Fundament zu gießen. Durch die Kapitalerlöse sollen die anstehenden Aufgaben in der Folge finanziert werden, das Stiftungskapital selbst bleibt erhalten. Parallel dazu wollen wir immer neue Stifter und Spender für unsere Idee begeistern.

Ein solides Konzept, das gänzlich auf Nachhaltigkeit angelegt ist.